명 칭 | 음식설명 | 시 기 |
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수란 만들기 |
완전식품인 계란과 잣 등의 재료로 체험객들은 쉽고 간편하게 만들 수 있고, 각종 고명으로 장식하여 손쉽게 만들어 먹을 수 있다. |
총 20회 수시운영
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가양주 만들기 |
양진당, 충효당, 반가에서 불천위 제사에 대비하고 접빈객에도 사용할 목적으로 미리 날을 잡아 찹쌀 반 가마분량으로 술을 담근다. 순서 : 밑술 만들기 → 고두밥, 밑술, 누룩 빻은 것을 섞어 단지에 넣기 → 20여일 후 용수를 박아 술을 뜸 → 술 찌꺼기가 가라앉으면 다른 병에 옮겨 담으며 발효과정을 거친다. |
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약밥 만들기 |
우리나라 전통 음식중의 하나로 가양주를 만들기 위해 밥을 삭히는 과정에서 삭힌 밥을 이용하여 각종 한방 재료와 버무려 모양을 내어 만들어 먹는다. |
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안동국시 만들기 |
밀가루와 콩가루에 물을 부어 반죽을 만든 후 밀대로 밀어 채썬다. 국물은 국 간장으로 간하고 국수를 넣어 끓이다가 야채를 넣고 한소끔 더 끓인다. 후에 양념장을 곁들어 먹는다. |
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계절음식 만들기 |
계절마다 나오는 재료(꽃, 과일 등)을 이용하여 계절에 맞는 음식을 만들어 봄으로서
제철음식에 대한 개념과 만드는 방법 등을 알아본다. |
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※ 음식의 종류는 일정에 따라 바뀔 수 있음 |
* 본 일정은 우천 및 기타 일정에 따라 변경될 수 있습니다.